Акции
Постройка дома из
   газобетона!!!
Спешите!!!

Специальная  цена!!!
 
3300 руб/м³

 

businessman_PNG6568-170x135  

- (1) (812)        777-92-02

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Главная \ О компании \ Новости \ Газобетон и пенобетон....что лучше?

Новости

« Назад

Газобетон и пенобетон....что лучше? 03.07.2015 06:36

Дома из этих материалов обходятся гораздо дешевле, чем из традиционного кирпича. Причин несколько. Во-первых, поскольку пено- и газобетон являются материалами легкими, для строительства дома не требуется возведения массивного фундамента: он может быть облегченным. Во вторых, можно сэкономить на тепло- и звукоизоляции, так как дом из этих материалов будет достаточно защищенным. Это позволяет уменьшить толщину стен, а значит для строительства понадобится меньше материала. В третьих, большие размеры блоков позволяют тратить меньше цемента (клея) и быстрее вести строительство.

Дома из пенно- и газоблоков надежны, так как этот материал не горит, является достаточно прочным. Он не гниет, не боится насекомых-вредителей и грызунов. Такие стены легко штробить при прокладке внутридомовых коммуникаций. Кроме того, они «дышат», что обеспечивает комфортные условия для хозяев. 

У этих строительных материалов много общего. Например, пористая структура, наличие в составе ЦПС (цементно-песчаной смеси, которая также подходит для стяжки). Разница лишь в технологии и некоторых компонентах, от чего изделия приобретают некоторые различия в свойствах.

Пенобетон изготавливают из цементно-песчаной смеси с добавлением химического реагента – пенообразователя. Смесь тщательно перемешивается и заливается в формы. Отвердевание происходит естественным путем, что дает возможность изготавливать блоки из пенобетона прямо на стройплощадке.

Газобетон: для производства блоков из этого материала необходима высокая температура и влажность. Используются следующие компоненты: известь, цемент, песок и вода. В качестве газообразователя применяется алюминиевая пудра. Подготовленная масса, разрезанная струнами на части, проходит длительную термообработку в автоклаве, где находится под высоким давлением. В итоге получается хороший, долговечный стройматериал, который не горит, обладает хорошими механическими свойствами и, в то же время, легко обрабатывается.

Что же лучше?

Эти материалы изготавливаются по одним и тем же ГОСТам, требованиям которых должны соответствовать. Они обладают практически идентичными физико-техническими характеристиками, но разница между пенобетоном и газобетоном все же есть.

Хотя, благодаря обработке в условиях высокой температуры и давления, газобетон имеет ряд преимуществ, ответ на вопрос о том, что лучше - не однозначен. На качество материала, его характеристики, влияет также качество цемента, плотность. Особенности укладки также влияют на некоторые параметры, которые можно сравнивать: газоблоки кладут на клей, а пеноблоки – на более дешевый цементный раствор. Однако, математические подсчеты показывают, что клея нужно намного меньше, а работать с ним – легче. Таким образом, несмотря на то, что газоблок дороже пеноблока, а клей дороже цементного раствора, в итоге получается наоборот: затраты на укладку газоблоков вместе со стоимостью материала не превышают затрат при использовании пеноблоков. При этом важно учитывать, что клей практически не создает мостики холода, что сказывается на энергоэкономичности здания.

Отличие газобетона от пенобетона может быть еще и в геометрии: газоблок изготавливается исключительно на заводах, а значит, его линейные размеры соблюдаются точнее, чем при кустарном производстве, характерном для пеноблоков. За этим следуют различия в удобстве укладки и расходе материала, с помощью которого материал скрепляется между собой. 

В стене, выложенной из пенобетонных блоков, могут возникнуть трещины. Ведь показатель усадки у этого материала составляет от 1 до 3 мм/м. Газобетонные блоки практически не трескаются, так как аналогичный параметр у них – не более 0,5 мм/м.

По всем остальным параметрам – звукоизоляции, устойчивости перед высокими температурами, ультрафиолетом, грызунами и насекомыми, а также некоторым другим эти материалы примерно одинаковы.

Надеемся, что это сравнение преимуществ и недостатков пенобетона или газобетона было своевременным и оказало вам помощи. Удачи в строительстве!



Компания «СнабГрупп» - одна из ведущих компаний Северо-Западного региона по производству и продаже строительных и отделочных материалов, лакокрасочной продукции, спецодежды, по оказанию транспортных услуг.

Основные направления деятельности компании:

песок строительный, морской - СнабГрупп щебень гранитный СнабГрупп cenent snabgroup
ПЕСОК ЩЕБЕНЬ ГРАНИТНЫЙ
ЦЕМЕНТ
keramzit snabgroup gravii snabgroup grunt snabgroup
КЕРАМЗИТ ГРАВИЙ ГРУНТ
kirpich snabgroup gazobeton snabgroup GBI snabgroup
КИРПИЧ ГАЗОБЕТОН ЖБИ
otsev snabgroup granitnaya krochka snabgroup suhoy pesok snabgroup
ОТСЕВ ГРАНИТНАЯ КРОШКА СУХОЙ ПЕСОК
CPS snabgroup schpaklevka snabgroup garcovka snabgroup
ЦПС ШПАКЛЁВКА ГАРЦОВКА
glina kembriiskaya poroshok snabgroup dolomitovaya myka snabgroup izvest snabgroup
ГЛИНА КЕМБРИЙСКАЯ ДОЛОМИТОВАЯ МУКА ИЗВЕСТЬ
sol tehnicheskaya snabgroup transportnye yslygi snabgroup obshestroitelnie raboti snabgroup
СОЛЬ ТЕХНИЧЕСКАЯ ТРАНСПОРТНЫЕ УСЛУГИ ОБЩЕСТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ, БЛАГОУСТРОЙСТВО
реагенты АЙСМЕЛТ llakokrasochnye_materialy  

РЕАГЕНТЫ АЙСМЕЛТ

ЛАКОКРАСОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ  

        Почему работать с нами выгодно?

  1. Мы гарантируем высокое качество нашей продукции.
  2. Собственная производственная база.
  3. Выгодные цены.
  4. Широкий выбор материалов.
  5. Возможность поставки больших объёмов в кратчайшие сроки.
  6. Гибкая система скидок.
  7. Гарантия точного веса (объёма).
  8. Отгрузка ЛЮБОГО вида продукции в биг-беги (МКР).
  9. Собственный автопарк.
  10. Возможности доставки и самовывоза.

заказать бесплатный звонок кр-нов2   перейти в интернет-магазин-зел-нов

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Отзывы

Дмитрий ПетровРаботаю со «СнабГрупп» с января 2011 года. Доволен сотрудни-
чеством, все материалы поставляют точно в оговорённый срок, быстро обрабатывают заявки.

Дмитрий Петров, «Экопроект-М»

Андрей РалдугинКачество материалов – отличное, работаю со «СнабГрупп» на постоян-
ной основе уже 3 года. Всегда можно найти щебень и керамзит в биг-бегах, очень удобно! И цену не завышают.

Андрей Ралдугин, ООО «КС-11»

Олег ПороховщиковКогда работал с другими компаниями, постоянно был недовес. Со СнабГрупп такой проблемы не возникло ни разу. Молодцы, ребята.

Олег Пороховщиков, ООО «Иней»


Читать далее...